Receita:
Ingredientes:
150 g de manteiga (3/4 de xícara)
200 g de farinha de trigo (duas xícaras não muito cheias)
25 g de maisena (2 colheres e ½ de sopa)
50 g de açúcar (5 colheres de sopa)
25 g de açúcar cristal (2 colheres e ½ de sopa)
2 gemas
1 pitada de sal
3 gotinhas de essência de baunilha (opcional)
Um pouco de farinha para polvilhar a mesa
1 adulto (para mexer no forno e ajudar)
Como fazer:
1) Pique a manteiga em pedaços e deixe amolecer.
2) Enquanto isso, misture a farinha, a maisena, o açúcar normal e o sal. Depois junte a manteiga amolecida e forme uma farofa.
3) Junte as 2 gemas e o açúcar cristal à farofa e continue misturando bem, com as mãos.
Vai virar uma massinha amarela e é bom amassar bastante para ficar bem lisinha.
4) Forme duas bolinhas e deixe descansar. Prepare uma superfície bem limpinha e polvilhe com farinha.
5) Abra a massa, apertando com a palma da mão, na superfície enfarinhada. Abra com um rolo e corte os biscoitos na forma de coração e das letras "P", "A" e "I".
Asse em forno baixo por uns 15 ou 20 minutos.
O embrulho:
Fica muito bonito embrulhar seus biscoitos em papel celofane transparente. Uma folha rende vários pacotes. Você corta um quadrado, coloca alguns biscoitos no centro e junta as pontas, amarrando com alguma fita bonita. Seu pai vai adorar!
|